践行二十大,携手学雷锋
    2023/03/06 14:25

为激励青年学生做雷锋精神的继承者、践行者、传播者,外国语学院于3月4日开展了“践行二十大,携手学雷锋”系列活动,让同学们真正投身于“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的实践当中去。

首先,学院师生携带雷锋精神单词卡赴牧野馨香书坊与小朋友们约“绘”童年,与爱同行,双语共读红色绘本。随后,志愿者们来到新乡市图书馆,协助馆员图书分类并清扫书架积灰。书架上每一个有灰尘的角落都留下了志愿者的痕迹,杂乱的书籍也在志愿者的手中变得整齐有序。清洁工作虽苦虽累,却没有一个人去抱怨,志愿者们反而乐在其中,乐此不疲。

群与群之相际,代与代之相续;英模的故事历久弥新,精神的力量超越时空。外院师生从我做起,从心出发,弘扬雷锋精神,展现我辈风采,外院的春天因雷锋精神而美丽。行动起来,志愿常在。学雷锋不只是“三月故事”,在别人需要时伸出援手,你就是雷锋!让我们致敬身边的雷锋。