励志成才之星--郭晓灵
    2023/06/05 15:46

个人简介:郭晓灵,女,汉族,中共党员。现就读于新乡学院外国语学院2020级商务英语1班,担任班长一职,辅导员:冯朵朵。该生工作认真、性格开朗、成绩优异、乐于助人,综合表现突出先后两次荣获国家励志奖学金,并获得校“优秀团员”、校“优秀班干部”等多项荣誉称号。

座右铭:“热爱可抵岁月漫长,温柔可挡艰难时光。”

个人事迹:

思想积极,努力上进

在思想政治方面,她爱党爱国,积极进取,坚定信念。早在2015年,她便加入中国共青团,积极向团组织靠拢。进入大学后,她认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极了解党的历史,并在大一时期提交入党申请书。现在她是一名光荣的中共党员,积极阅读红色经典和党的理论,用党的科学理论武装头脑,践行青年的责任与担当。

脚踏实地,认真学习

在学习方面,她深知知识改变命运的意义,努力学习专业课程,不断提高个人专业素养,积极主动向老师、同学们请教,反思自己的不足,认真完成每一次作业。她听过凌晨五点的鸟叫,也见过深夜十一点的月光,终于迎来了她的丰收,获得专业排名第一的成绩,两次获得国家励志奖学金。曾加入新乡学院校第十三期青马班,担任学习委员一职,顺利结业。此外,她严于律己,全面发展。在校级“传承雷锋精神”朗诵活动中荣获一等奖,在校级“宿舍是我家”征文比赛中荣获优秀奖,在校级“亿学杯”校园赛中荣获一等奖。

耐心负责,高能高效

在工作方面,她一直秉承着“耐心负责,高能高效”的工作态度,以“一切为同学服务”的工作原则,带领班级同学勇往直前。她创新班级管理机制,根据班级实际情况,充分考虑同学们意见,转变参加活动为组织活动的模式,发挥同学们的积极性和主动性;她热心助人,认真负责,一旦同学们有问题就会挺身而出,获得同学们一致好评。积极做好老师和同学们的桥梁,督促大家努力学习,完成作业,在班级内形成了良好的学习氛围;班级31人中,普通话证书通过率和英语四级通过率都保持较高水平。带领班级获得校级“文明班级”、校级“先进班集体”等荣誉称号。

知行合一,勤于实践

在社会实践方面,她深知知行合一的重要性,积极参加社会实践活动。作为2022年“三下乡”国家重点团队“赓续青春百年志,砥砺奋进守初心”实践队员在山东省德州市宁津县郭皋村郭澄清纪念馆开展志愿实践活动,活动成果被中青校园APP报道;志愿参加新乡学院图书馆咨询服务活动,在图书馆为新院学子解疑答惑,提供志愿服务;参加校团委组织的“青微讲堂”活动,讲解党的重要理论,宣讲视频被新乡学院团委官方公众号、视频号报道。