外国语学院暑期翻译实习活动总结
    2023/09/13 17:20

为提高学生的翻译专业能力,外国语学院在暑期组织同学们与译线通翻译公司展开了为期六周的线上翻译实习,9月12日举办了经验分享和颁奖典礼活动,会议由孟洁老师主持,全体参与实习同学参加。

实习主要分为六个专题,从主要包括:“全球实习体验”、“外语生在商业王国的成名与成功之路”、“CATTI:金砖头开金门课程的学习中”、“多彩职业生涯”、“走进职业翻译的世界”、“笔译技术与实践”。

通过实践,外院学子收获颇丰,所谓“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。同学们在这次实践中感悟翻译实操,将书本知识学以致用。感受翻译要高度忠实于原文,传达原文的思想和风采。作为译者不仅要有扎实的语言功底,也要忠实地将其用另一种语言表达出来,传达原文的思想和风采。这些课内外知识拓宽了学生的视野,让同学们能够清晰的、有目标的对大学四年进行一个有层次的规划。

暑期实习结束了,但新的学期才刚刚开始,在未来的路上,还需不断地提升自己。希望同学们能够将知识运用到实践中,成为自己的东西!