外国语学院开展各民族师生共庆中秋团扇制作活动
    2023/09/28 17:44

一年秋意浓,十里桂花香。在秋雨绵绵里,中秋节如约而至。

为铸牢中华民族共同体意识,认真开展民族团结进步宣传教育,提升各族人民对中华民族的认同感、归属感和自豪感。9月28日,外国语学院开展“月圆华诞,情满中秋”民族团结活动。各民族师生在A11-421欢聚一堂,以共同制作手工团扇的方式喜庆中秋,继承与发扬中华民族优秀文化传统,庆祝我们共同的节日“中秋节”,各民族同胞欢聚一堂,共话团圆。

活动在师生们的欢声笑语中拉开序幕。在活动开展前,大家精心准备了制作团扇的各样材料:手工小兔子,丝带,花饰,各色颜料……应有尽有。各民族师生在活动中相互交流、探讨如何配色、粘贴、裁剪等步骤,细细揣摩每个素材放置的位置。

在此次团扇的制作过程中,外院师生们不仅学习了制作团扇的基本办法,也在交流中了解了团扇的发展历史,更在欢聚一堂的氛围里增进了师生情谊。在团扇制作完成后,现场各民族师生相互交流各自民族庆祝中秋节的特色活动,处处洋溢着欢乐、热闹的气氛。

此次活动的开展拉近了外国语学院各民族师生的交流和联系,进一步促进了师生对民族团结的理解,促进了各族同胞之间的交往交融,营造了欢乐、祥和、安宁的节日氛围,更使民族团结之花越开越盛,民族团结果实越结越甜!外国语学院将持续开展民族团结活动,以特色活动为纽带,弘扬民族团结进步主旋律,宣传民族团结进步正能量。