外国语学院“红色绘本双语读”系列活动之 《闪闪红星》
    2023/10/20 16:00

为帮助少年儿童深入了解革命故事,传承红色基因,培养爱国情怀,外国语学院于10月14日下午在帕提欧社区举办“红色绘本双语读”之《闪闪红星》。

10月14日下午,外国语学院17名学生团员提前到达帕提欧社区布置场地,为社区小朋友们接下来的活动提供良好的学习环境。

课堂开始,团员志愿者以中英双语向小朋友们讲解了小革命者冬子与恶势力斗智斗勇,帮助红军夺取胜利的故事。接着,团员志愿者分发提前准备的颜色类“双语单词卡”,带领小朋友们学习趣味英语单词,小朋友们充分发挥自己的想象力和创造力,在道具“面具”上涂色,完成涂鸦作品。最后,志愿者们以双语为小朋友们讲解了国旗诞生的故事,把爱我中华的种子根植于儿童心灵深处。

“红色绘本双语读”活动是“红色外院”系列活动的重要组成部分,也是外国语学院开展团日活动的一项重要内容,旨在引领外院学子弘扬革命文化、传承红色基因。青年只有到基层去、到实践中去,才能真正知道所学的知识如何去发挥,如何去为社会做贡献。

行之力则知愈进,知之深则行愈达。外院学子将继续积极投身实践服务,用行动践行初心使命,在不懈奋斗中绽放绚丽的青春之花。