外国语学院“红色绘本双语读”系列活动之 《倔强的小红军》
    2023/10/30 08:21

为帮助少年儿童深入了解革命故事,树立红色理想,增强爱国主义情感,外国语学院于10月28日下午在新乡学院图书馆举办“红色绘本双语读”之《倔强的小红军》。

10月28日下午,外国语学院12名志愿者提前到达新乡学院图书馆布置场地,为小朋友们接下来的活动提供良好的学习环境。课堂开始,志愿者以中英双语向小朋友们讲解了在二万五千里长征途中过草地时,小红军林宇为救伤员丢失了麦粉袋,但是又不愿意吃战友的救命粮食,最终牺牲的故事。接着,志愿者们分发提前准备的花草类“双语单词卡”,带领小朋友们学习趣味英语单词,并通过两个小游戏“粘土”与“萝卜蹲”来加深他们对单词的记忆。最后,志愿者们积极与小朋友们互动,带领他们学习二十四节气的相关知识,让小朋友们深入了解中华优秀传统文化。

“红色绘本双语读”活动引领外院学子重温红色革命往事,增强文化自信。在红色精神的感染下,外院学子在实践中传承红色基因,用自己的专业知识进行特色实践活动,以专业知识指导实践,以实践活动检验专业知识。外院青年将继续挑战自我,奉献青春时光,谱写华夏篇章,争做新时代新青年。