外国语学院召开2022届建档立卡毕业生就业结对帮扶工作座谈会
高军    2022/04/18 10:07

为更好贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,外国语学院结合“能力作风建设年”和“我为师生办实事”活动,抓住当前毕业生求职关键期,扎实做好就业帮扶工作,全力推进毕业生顺利毕业、尽早就业,召集2022届建档立卡毕业生开展就业结对帮扶座谈交流,了解学生发展意愿,指导学生规划职业发展,解决学生困难和疑虑。参加座谈会的有学院党委副书记武敏、毕业班辅导员高军、邵晨曦、焦智慧老师和22名建档立卡未就业毕业生。

会上同学们敞开心扉、实事求是地谈自己未落实毕业去向的真实原因、目前状态、今后打算及离校后的就业需求。同学们对于学院和老师们给予建档立卡毕业生在生活和学业资助、就业补助帮扶、个人就业指导、就业信息供给和用人单位推荐等多方面的关心关怀纷纷表达了感激之情。

武书记认真听取了每位同学的发言,她提醒同学们,要增强就业紧迫感,鼓励大家要积极参加各类招聘会、宣讲会,树立正确的就业观,先就业后择业。她表示,建档立卡毕业生在就业过程中要根据就业形势和自身条件,做好职业定位,希望同学们在就业遇到挫折时要坚定信心,学会自我调节,保持良好心态,早日进入工作环境,在工作中继续积累经验,为自己日后的提升与进步打下坚实的基础。

会后,武书记召集全体结对帮扶教师,安排部署学院下一阶段的就业帮扶工作,她强调一是以“能力作风建设年”为契机,积极开展就业帮扶促进活动,把为学生办实事转变为工作的动力和成效;二是要抓住重点,充分了解毕业生就业需求,积极开拓就业渠道,落实一生一策帮扶措施,强化就业引导和服务,力促就业帮扶落地见效。

外国语学院党委高度重视建档立卡毕业生的就业工作,通过深入了解学生思想动态,进一步摸清就业实际困难,为同学们提供个性化帮扶和指导,增强学生就业的动力、能力和效力,为精准帮扶毕业生顺利步入职场助力护航。